Новости киберспорта. Самые интересные и значительные события крупнейших отечественных и международных турниров - 4 Июня 2007 - Russian-Boys
 
 
  FI Black 3D
 
 
  Воскресенье, 04.12.2016, 23:20 Приветствую Вас Гость | RSS
На Главную сайта | Регистрация | Вход
 
 
Меню сайта

Мини чат

Опросы
Зацени наш сайт
Всего ответов: 100

Главная » 2007 » Июнь » 4 » Новости киберспорта. Самые интересные и значительные события крупнейших отечественных и международных турниров
Новости киберспорта. Самые интересные и значительные события крупнейших отечественных и международных турниров
14:55
Новости киберспорта. Самые интересные и значительные события крупнейших отечественных и международных турниров

Этим материалом мы открываем цикл статей, посвященных важнейшим событиям киберспорта. В данной статье мы рассмотрели все самые крупные отечественные и международные турниры по наиболее популярным компьютерным играм, которые проходят в данный момент или вот-вот начнутся.

Вместе с апрелем на территорию средней полосы наконец-то пришла весна. Но для всех апрель начинался по-разному. Для кого-то – с подъёма в 5.30 утра и поездки на работу через весь город, для кого-то – с невинного розыгрыша друга или подруги, для кого-то – прямо с обеда. Для московских же прогеймеров апрель начался одновременно с финалом второго сезона Flash-Back Open Cup, в котором приняли участие 16 cs-команд, пробившихся из групповой стадии в сетку Double Elimination. В ходе финальных игр произошла лишь одна неприятная неожиданность: команда Flashback, игравшая в родных стенах, поделила 7 и 8 места с командой Armsing. В остальном же расстановка сил оказалась более или менее логичной:

1 место – Rush3D;
2 место – Skt. Islanders;
3 место – Revival;
4 место – Team EmpirE.

В финале победителей Rush3D довольно легко обыграли Skt. Islanders, однако в суперфинале всё решилось лишь на второй карте.

Rush3D 07:16 Skt. Islanders @ de_inferno
Rush3D 16:07 Skt. Islanders @ de_nuke

Rush3D и Skt. Islanders

Revival и Team EmpirE

Тем временем в украинской столице в клубе Samsung C-club Metrograd проходили отборочные игры на новый международный турнир, который будет проведён в Москве – GigaGames 2006. Организатором этого турнира выступает компания Gigabyte, а его официальными дисциплинами являются «Quake 4», «Counter-Strike» и «WarCraft III: TFT». И если принять участие в турнире по «Quake 4» сможет каждый желающий, то по остальным дисциплинам проводятся отборочные игры, победители и вице-чемпионы которых получают квоты на финале в Москве и полностью оплачиваемый проезд. Отборочные игры в Беларуси прошли на 2 недели раньше украинских, и путёвки на финал в Москву достались привычным TarantuL и Katana, в этот раз поменявшимся местами в итоговой классификации.

В Киеве же в номинации «Counter-Strike», как всегда, развернулась бескомпромиссная борьба, предсказать итог которой заранее не решился бы почти никто. Однако стоит отметить, что киевская команда eXplosive.eMobile честно заслужила свою победу, обыграв в суперфинале вышедших из лузеров харьковчан на de_nuke с убедительным счётом 16:8.

1 место – eXplosive.eMobile (yxo, starix, silence, hoo1ya, craft1k);
2 место – pro100.Bigline (Kane, Kev1n, romka, denia, zu-zu);
3 место – Avalanche (sasha, jack, mal, myb, rigid).

В отборочных играх по «WarCraft’у» неприятной неожиданностью стал отказ C20.Ghost играть в финале лузеров в связи с необходимостью вернуться домой. В итоге в суперфинале встретились es4x.FoX и вышедший из лузеров 3wD.FiX.C-club. Победа, хоть и предсказуемая, но не лёгкая, оказалась на стороне последнего:

es4x.FoX 0:2 FiX.C-club @ TM, LT;
es4x.FoX 1:2 FiX.C-club @ TM, LT, EI.

Особенно ценной эту победу делает тот факт, что 3wD.FiX.C-club практически весь турнир прошёл по нижней сетке.

Окончательная расстановка мест в номинации «WarCraft III: TFT» выглядит следующим образом:

1 место – 3wD.FiX.C-club;
2 место – es4x.FoX;
3 место – C20.Ghost.

Самым значимым событием 2 апреля на международной арене стала жеребьёвка European Nations Championship 2006. Представляем Вам её результаты.

Несколько отдохнув от бурного начала апреля, своё слово в новостях оставила белорусская столица: 6 апреля в Минске в рамках выставки ТИБО 2006 состоялась пресс-конференция компании Samsung, посвящённая началу второго для белорусов олимпийского сезона. Также в рамках выставки прошли и 3 минитурнира среди сильнейших команд и игроков Беларуси по «Counter-Strike», «WarCraft III: TFT» и «StarCraft: BroodWar». Их победители получили autobirth на финале национальных отборочных на WCG 2006. Стоит отметить, что TarantuL и LoWeLy смогли подтвердить свои чемпионские титулы, в то время как v4.NightWolf сыграл крайне неудачно и занял последнее место.

Counter-Strike:

1 место – Taran2L;
2 место – Scarabey;
3 место – Katana;
4 место – Ultimo.

WaRCraft III: TFT:

1 место – v4.pro-Human;
2 место – Avatro.cosmostv;
3 место – Ghost.cosmostv;
4 место – v4.NightWolf.

StarCraft: BroodWar:

1 место – LoWeLy.cosmostv;
2 место – t21.SaShok.cosmostv;
3 место – Taison;
4 место – Fobos.

9 апреля был анонсирован 13 сезон старейшего европейского онлайн турнира ClanBaseEuroCup. В этом году он пройдёт по 18 номинациям (4 с LAN-финалами) и будет иметь призовой фонд в $50 000, что делает участие в нём особенно заманчивым.

Номинации с L AN-финалом:

* «Counter-Strike» 1.6 – $15000;
* «Call of Duty 2» S&D – $9500;
* «Quake 4» TDM – $9000;
* «Warcraft III» 1on1 – $4000

Номинации полностью online:

* «Battlefield 2 Conquest» 8on8 – $1100;
* «Counter-Strike»: Source – $1000;
* «Enemy Territory» – $1000;
* «MoH:AA» Obj Real – $1000;
* «MoH:AA» Obj – $1000
* «Quake 4» 1on1 – $1000;
* «Spearhead» Obj Real – $1000;
* «StarCraft» BW 1on1 – $1000;
* «Unreal» CTF – $1000;
* «Unreal» TDM – $750;
* «Day of Defeat»: Source – $1000;
* «FIFA» 1on1 – $550;
* «PES 5» 1on1 – $550;
* «UT2004» 1on1 – $550.

Ещё несколько лет назад ClanBase находился в таком плачевном положении, что единственные призы, которых удостаивались победители, были не что иное, как рисованные кубки и медали разных достоинств. Теперь же дела идут в гору, причём ровным поступательным движением, что является отличным знаком и вселяет уверенность в будущем.

На следующий день после анонса 13 сезона ЕвроКубка одни из его старейших участников, немецкая cs-команда mousesports выиграла у себя на родине турнир GameStar Liga 2006. В суперфинале mousesports взяли реванш у команды Team 64AMD, которым немногим ранее проиграли в финале виннеров:

Team 64AMD 08:16 mousesports @ de_nuke;
Team 64AMD 04:16 mousesports @ de_inferno.

Итоговая расстановка мест следующая:

1 место – mousesports;
2 место – Team 64AMD;
3 место – dangerous;
4 место – High FiDelity.

Теперь перенесёмся в Азию. К 10 апреля стало понятно, что 4 сезону WEG Masters 2006 быть. Несмотря на все проблемы, возникшие некоторое время назад у организаторов с документами, выход был найден, и 13 числа было официально объявлено о переносе турнира на неделю. Таким образом, WEG Masters 2006 пройдёт с 21 апреля по 3 мая, и не в Корее, как предполагалось ранее, а в китайском Ханчжоуском Университете Чжэцзеяна, Центре Йонгяна.
Стоит напомнить, что призовой фонд турнира в одной лишь номинации «Counter-Strike» составляет $110 000, а бороться за него смогут лишь 8 лучших команд мира, отобранных организаторами, исходя из результатов крупнейших мировых соревнований. Предлагаю ознакомиться с результатами жеребьёвки cs-команд и wc3-игроков.

«Counter-Strike»:

Группа A

wNv.gaming: 44alex, Jungle, tK, saK & mikk;
SK Gaming: vilden, Snajdan, SpawN, fisker & ahl;
Catch Gamer: bsl, Naikon, oops, real & juve9le;
4Kings: aKuJii, DaY, GoodFella, Mandiacapra & natu.

Группа B

NoA: XeqtR, zonic, xione, hpx & prb;
compLexity: fRoD, tr1p, sunman, Storm & Warden;
Project_kr: BaiL, hee, ryu, solo & termi;
Virtus.pro: F_1N, LeX, Snoop, hooch & HEL1.

«WarCraft III: TFT»:

Группа А

WE.IGE.Sky;
WE.IGE.Sweet;
4K^Grubby;
SK.Zacard.

Группа B

NiP-GoStop;
T.MH]Moon;
4K^ToD;
wNv.xiaOt.

Стоит отметить отсутствие в составе российской команды Virtus.pro их обычного капитана groove’a, объявившего недавно о временном прекращении тренировок. 13 апреля команда прибыла в указанном составе в Китай и начала готовиться к турниру вместе с 4 Королями.

Днём ранее на священной для прогеймеров земле Кореи состоялась жеребьёвка в сильнейшую StarCraft-лигу планеты OnGameNet StarLeague. Группы получились равными по силе, и ни одна из них не является ни проходной, ни группой смерти:

Группа A

iloveoov
[Oops]Cloud
Chojja
Yellow[Name]
Группа B

JulyZerg
GoRush
TheRock[3.33]
Sync

Группа C

PuSan[S.G]
SlayerS_BoxeR
ShinHwa[Name]
[GsP]JJu
Группа D

Sea[Shield]
GoodFriend
IntoTheRainBow
SaSin)Child

Группа E

Casy[Alive]
Nal_rA
KT.MGW)ZergMan
Stay[HyO]
Группа F

midas[gm]
[NC]...Yellow
Stork[gm]
IriS[gm]

Возвращаясь на просторы СНГ, нельзя не вспомнить о прошедших 16 марта в Минске отборочных играх на Пермский Период. Примечательны они стали тем, что в гости к белорусам пожаловала российская команда Rush3D. Это сразу же вызвало бурю эмоций и негодования у команд, так как возможность отдать оплаченное место на Пермском Периоде российской команде не прельщала никого, но и отправить москвичей домой несолона хлебавши тоже было бы красиво. В итоге капитанами белорусских команд было принято решение команду Rush3D к играм допустить, но вне зачёта. В итоге путёвки получили Tarantul, Ultimo и Katana.

В номинации «WarCraft III: TFT» в первую тройку попали v4-Pro, Avatro, Knifer, а в «Quake 4» – v4-Cypher, v4-Enemy, WinDeath.

Параллельно минскому чемпионату отборочные игры на Пермский Период прошли и в Киеве. В номинации «WarCraft III: TFT» обладателями оплаченных поездок стали THR.C-club, agp.inF-vc и agp.DWC-vc, в номинации «Quake 4» – eMobile.Hunter, Nortal, LG.Zloy, pro100.Bigline.Zeel, а в номинации «Counter-Strike» – A-Gaming, eXplosive.eMobile, pro100[frag.su], pro100.Bigline.

Развивая тему Пермского Периода, необходимо отметить, что из-за переноса WEG Masters 2006 переносится и российский турнир. Новой датой его проведения стало 1-2 июля 2006 года.

Пока же в Минске и Киеве проходили отборочные игры на турнир в Перми, во Франции состоялся турнир Gamers Assembly 2006, собравший 48 команд. Результаты турнира выглядят несколько неожиданно:

1 место – Webone;
2 место – Hostile Records;
3 место – aAa;
4 место – atLanteam;
5-8 место – Intensity;
5-8 место – dimension4;
5-8 место – GoodGame;
5-8 место – CEA.

Однако никто не ждёт, что такие команды, как aAa и GoodGame, будут полностью выкладываться и раскрывать свои наработки перед предстоящим ESWC 2006. Поэтому будем продолжать следить за развитием событий на крупнейших аренах мира, ведь наша жизнь не что иное, как игра. До встречи!
-----------------------------4909281391170
Content-Disposition: form-data; name="format"

Просмотров: 501 | Добавил: Darkside | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта
             Наша кнопка
       Russia-boys

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 
 
Используются технологии uCoz