"НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННА" - СМЕШНО, ПОТОМУ ЧТО ПРАВДА - 30 Июля 2007 - Russian-Boys
 
 
  FI Black 3D
 
 
  Воскресенье, 04.12.2016, 15:17 Приветствую Вас Гость | RSS
На Главную сайта | Регистрация | Вход
 
 
Меню сайта

Мини чат

Опросы
Как вам новый дезайн?
Всего ответов: 50

Главная » 2007 » Июль » 30 » "НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННА" - СМЕШНО, ПОТОМУ ЧТО ПРАВДА
"НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННА" - СМЕШНО, ПОТОМУ ЧТО ПРАВДА
15:13

Руководствуясь золотым правилом юмора «Смешно, потому что правда», режиссер Апатоу снял фильм «Немножко беременна», оказавшийся на несколько голов смешнее «Сорокалетнего девственника». Взглянем в холодные глазки правды — быть девственником в сорок и быть Стивом Кареллом одновременно… Чтобы осуществить такое, нужно приложить достаточное количество усилий, даже невзирая на известную непруху главного героя.

А вот залететь по пьяни — что может быть жизненней? Разве что получить по голове в темном переулке или выйти на улицу без документов, напороться на сидящих в засаде военных комиссаров и на следующий день в полной выкладке печатать шаг на плацу, отдавая родине священный долг.

Но не будем увлекаться, тем более что тема уже обозначена — залёт. Главные герои, слава богу, мужчина и женщина, которые подходят друг дружке как ведущая развлекательного звездного шоу и безработный великовозрастный балбес. Кеми действующие лица, собственно, и являются.

Очевидно, что вышеприведенный расклад мог получить самую безобидную и милую реализацию, годную для показа синим чулкам и прочим странным личностям, не выносящим похабности этого мира. Слава богу, что вышло все по другому — синие чулки побегут сломя голову с «Немножко беременной» так же, как они вылетали из залов с «Джеем и Молчаливым Бобом» при первых же строчках знаменитого джеевского бля-сука-бля-рэпа.

Цитата: - Гормоны, идите лесом! (Бен)

Упоминание фильма Кевина Смита, кстати, вовсе не случайно. До Джада Апатоу только Смит свободно чувствовал себя в той области кинематографа, где спокойно уживались невероятная пошлость, угарный юмор и неподдельная трогательность. Теперь Кевину, наверное, придется подвинуться — Апатоу с легкостью какого-нибудь потомка славной цирковой династии жонглирует теми же предметами — пошлостью, юмором и трогательностью. И даже играючи залезает в святую святых Кевина Смита — его синефильство. Правда, ранние работы Нашего Всего — а «Немножко беременная» больше всего смахивает именно на них — чаще всего описывали так называемую гик-культуру, тогда как Апатоу в этом смысле более объемен: рефрены к «Звездным войнам» звучат не так уж часто, плюс нет неожиданного камео Стэна Ли и разговоров об особенностях полового строения супергероев.

Зато хватает просто познавательных дискуссий о сексе. «Немножко беременная» тут может с легкостью считаться фильмом почти образовательным — настолько показательно он отслеживает все стадии беременности от момента зачатия до рождения и все тому сопутствующее. Желающим завести киндеров будет полезнее и приятнее посмотреть эту картину, нежели какое-нибудь документальное кино, одобренное министерствами культуры и здравоохранения.

Вторая главная добродетель ленты (а может, и не вторая, а вовсе даже главная) — её суть совершенно не представляется без здешних лицедеев.

И это не только главные исполнители — Сет Роген и милашка Кэтрин Хейгл. Их просто чаще всего видно на экране. Невероятно запоминающимися и яркими здесь выглядят все до последнего. У режиссера-сценариста хватило таланта сюжетосочинителя дать каждому персонажу какую-нибудь особенно остроумную фразу или жест, чтобы тот не смотрелся мебелью, а был полноценным участником действия. Жуткая несправедливость, что имена ведущих актеров выделяют на плакатах более крупным шрифтом, ведь в «Немножко беременной» нет таких людей, которые были бы не достойны этой чести.

Впрочем, под конец не удержимся от небольшого камешка в режиссерский задний двор. Апатоу обошелся с нами очень жестко, сняв великолепное во всех отношениях кино. Его буквально не за что ругать, остается только хвалить, хвалить и еще раз хвалить. Знали бы вы, как это порой утомительно!

Просмотров: 675 | Добавил: УчисткоВый | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
             Наша кнопка
       Russia-boys

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 
 
Используются технологии uCoz