Лооськов: уходить больно и обидно. - 14 Июля 2007 - Russian-Boys
 
 
  FI Black 3D
 
 
  Воскресенье, 04.12.2016, 23:15 Приветствую Вас Гость | RSS
На Главную сайта | Регистрация | Вход
 
 
Меню сайта

Мини чат

Опросы
Зацени наш сайт
Всего ответов: 100

Главная » 2007 » Июль » 14 » Лооськов: уходить больно и обидно.
Лооськов: уходить больно и обидно.
18:18

Интервью ЛоськоваОн больше не игрок «Локомотива». То, что еще вчера казалось невозможным – сегодня быль. В эксклюзивном интервью «ССФ» экс-капитан «Локо» Дмитрий Лоськов рассказал о своем сенсационном переходе в «Сатурн».

ЕВСЕЕВУ В «САТУРНЕ» БУДУ РАД

– Дмитрий, почему выбрали «Сатурн», а не «Рубин», к примеру?
– Когда появились эти варианты, исходил из того, что хочу остаться в Москве. Рубин, конечно, тоже предлагал хорошие условия. Но выбрал подмосковный клуб. Мой агент Павел Андреев сработал быстро и профессионально. Тем более, я знаю в «Сатурне» многих ребят. Общаюсь с Андреем Карякой, Димой Кириченко. Игорь Лебеденко мой бывший партнер по «Локомотиву». Подписал контракт с «Сатурном» на три года и сразу вылетел на сбор в Австрию.

– Финансовые условия улучшились?
– Не хочу вдаваться в подробности. Я доволен ими.

– С новым наставником Гаджи Гаджиевым хорошо знакомы?
– Знакомы давно, но никогда вместе не работали. Так что, все еще впереди.

– Поговаривают, что и Вадим Евсеев может перейти в «Сатурн».
– Слышал об этом. Что сказать, буду только рад другу.

БЫШОВЕЦ НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ПРАВДЫ В ЛИЦО

– Почему все-таки ушли из «Локомотива»?
– Мне сказали, что я больше е нужен.

– Кто сказал?
– Вечером накануне отправления в Австрию мне позвонил Сергей Липатов (председатель Совета директоров «Локомотива». – Прим. авт.) и сообщил, что я с командой не лечу, и на следующий день нам нужно встретиться, чтобы обсудить мое будущее. Главный тренер при этом был в курсе событий.

– Чем закончилась ваша встреча?
– Мне четко было сказано, что Бышовцу я не нужен. Предложили подыскивать себе новую работу.

– Почему сам Бышовец, так часто подчеркивающий, что именно он – главный в команде, вам не позвонил?
– А он бы и не позвонил. В лицо Бышовец никогда не скажет правды.

– Интересно было бы узнать, чью сторону занял президент Семин?
– Он ничего не говорил, поскольку не мог повлиять на ситуацию. Но с Юрием Павловичем мы попрощались тепло. Я ему за все благодарен.

– На следующий день после вашего ухода, встретившись с журналистами, Сергей Липатов заявил, что вам предлагался контракт по схеме «один плюс один», но вы отказались и начали поиск команды.
– Такое предложение действительно было сделано весной. И я думал над ним. Но после того как неделю назад мне сказали, что тренер на меня не рассчитывает, и на сбор с командой я не лечу, понял – это конец. Уход неизбежен.

«ТЫ НЕ СМОГ ЗАБИТЬ ИЛИ НЕ ЗАХОТЕЛ?»

– У вас действительно был конфликт с Бышовцем?
– Как таковой ругани не было. Это слухи. Недопонимание началось после матча с «Москвой» (в 7-м туре железнодорожники сыграли вничью 1:1. – Прим. ред.). В перерыве той встречи я в раздевалке на правах капитана высказал все, что думаю о нашей игре в первом тайме. Нам явно не хватало напора в атаке. Наверное, я зря это сделал, погорячился. Но мне было обидно, что моя команда проигрывает! Вот и все. Судя по всему, Бышовца мое поведение сильно задело.

– Из-за этого вы оказались в дубле перед кубковым матчем со «Спартаком»?
– Да, но причина, по которой меня отстранили от основного состава вовсе не та, что озвучил тренер. Будто я не готов и сорвал предматчевую тренировку. А ведь на ней присутствовал Липатов. Будь все именно так – от его глаз это бы точно не скрылось.

– Почему же тогда Бышовец спустя три дня вернул вас в основной состав?
– Предполагаю, что на него повлияли руководители клуба. На неофициальной встрече убедили не раздувать скандал. И так уже все вокруг начали догадываться о нашей ситуации.

– Последние два месяца упорно ходили слухи, что игроки «сливают» тренера. Откуда «ноги росли»?
– Вы поймите, в любом коллективе должно быть взаимоуважение. А если после неудачных игр тренер подозревает игроков в сдаче матчей, о чем тут можно говорить? Как расценить отношение тренера, если он подходит к футболисту после игры и спрашивает: «Ты не смог забить, или не захотел?» Такое ощущение, что у Бышовца кругом одни враги. Я здесь могу сказать только одно: мы с ребятами всегда были честны перед болельщиками.

– Сами не пытались уладить отношения с тренером?
– После матча с «Сатурном» мы встретились с Липатовым и другими руководителями. Мне предложили поговорить с тренером и разрешить конфликтную ситуацию. Я так и сделал. Сам подошел к Бышовцу и предложил прекратить наше недопонимание. Главное ведь – интересы команды. Правда, извиняться не стал, так как виноватым себя не считаю. Он молчал. Вроде бы все выяснили. Но в конце беседы Бышовец сказал, что мы все же не сработаемся.

– Вы согласились?
– Не стал ничего отвечать. А на следующий день на общекомандном собрании Бышовец неожиданно заявил, что мы решили все проблемы и продолжаем работать. На этом все как будто и успокоилось.

– Евсеев, Лоськов... Кто следующий?
– Думаю, что я в этом списке не последний. Скорее всего, через какое-то время за нами последуют и другие.

РАНЬШЕ В «ЛОКОМОТИВЕ» НЕ ЗНАЛИ ЧТО, ТАКОЕ ИНТРИГИ

– Вам в упрек ставят плохие физические кондиции и отсутствие результативности в этом сезоне. Что скажете?
– Какая у меня может быть результативность и физическая готовность? Проблемы с тренером никому не пойдут на пользу. У нас вся команда сейчас готова не лучшим образом, потому что на предсезонных сборах не был заложен необходимый фундамент.

– Говорят, на зимних сборах вы с партнерами больше в теннисбол играли, чем набирали «физику»?
– У Бышовца свое видение футбола.

– Могли ли предположить, что вас постигнет та же участь, что и Тихонова с Цымбаларем, в свое время выброшенными из «Спартака»?
– Даже мысли такой не допускал! За все мои годы в «Локомотиве» не было ни интриг, ни скандалов. Мы просто не знали, что это такое.

– Когда будете прощаться с теперь уже бывшими партнерами по «Локо»?
– Сделаю это по возвращении со сбора. А всем болельщикам «Локомотива» говорю: огромное спасибо за многолетнюю поддержку!

– При встрече с Бышовцем пожмете ему руку?
– Нет. Зачем лицемерить?

– Липатов сказал, что после возвращения «Локомотива» со сборов планирует устроить передачу вами капитанской повязки новому вожаку «Локо». Как относитесь к такой идее?
– Я в этом шоу не участвую. Думаю, можно и без меня обойтись. У меня сейчас новая команда, нужно заниматься делом.

МНЕНИЯ

Юрий СЕМИН, президент «Локомотива»:

«Лоськов в «Сатурне», потому что он сам так решил. Подчеркну: решение уйти – это решение Лоськова».

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер «Локомотива»:

«Почему Лоськов не полетел на сбор в Австрию? Это решение Совета директоров клуба. Могу предположить, что оно связано с тем, что Дмитрий начал вести переговоры с другими клубами».

Вадим ЕВСЕЕВ, защитник «Торпедо», экс-партнер Лоськова по «Локомотиву»:

– Удивил ли меня уход Лоськова? Нисколько. Когда в начале сезона пригласили этого тренера, все поняли, что за этим последует. Он намеренно избавляется от ветеранов, объясняя это строительством новой команды. Однако, не зря же говорят: «Хочешь развалить команду, пригласи в нее Бышовца». Так что ждите продолжения сериала. В конце сезона еще нескольким людям укажут на дверь. Может ли «Локо» стать чемпионом в этом сезоне? Не смешите. Вообще, думаю, что «Локомотив» станет последней командой тренера Бышовца.

Bon JOVI, участник фан-движения «Локомотива»:

– Мы обязательно приготовим какую-нибудь акцию в честь Димы в ближайшем матче с ЦСКА. Однако это не будет упрек в адрес клуба. В конфронтации мы вступать не намерены. В конце концов, для болельщиков в первую очередь важны результаты команды. И мы все еще надеемся, что она сможет побороться за чемпионство. А Дмитрию весь «Юг» (южный сектор стадиона «Локомотив». – Прим. авт.) выражает огромную благодарность и поддержку. Мы тебя никогда не забудем! Лоськов – наш капитан!

Андрей ТИХОНОВ, полузащитник «Химок»

– Когда я покидал «Спартак», мне просто заявили: «Тебе больше не надо приходить на тренировки и игры команды». Это и было объяснением. Что конкретно случилось с Димой, я не знаю – был ли у него конфликт с главным тренером или нет.

Предполагаю, на первых порах Лоськову придется непросто в «Сатурне» в плане взаимопонимания. Но Дима – опытный футболист, должен быстро справиться с такого рода проблемами.

ВЕРНОСТЬ КЛУБУ

Лоськов отыграл в футболке «Локомотива» 11 сезонов кряду. Немногие действующие футболисты российской премьер-лиги могут с ним в этом плане тягаться.

Просмотров: 422 | Добавил: УчисткоВый | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
             Наша кнопка
       Russia-boys

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 
 
Используются технологии uCoz